Конвертеры. То, из-за чего Вы ввали в рекламу кучу денег
А результата нет
Это то, на чём ломаются 99,9% собственников и руководителей, а потом говорят, что «это не работает». Такой вывод – минус сотни тысяч (а иногда и миллионы) рублей у Вас в кассе и на расчётном счету. Но не будем о грустном – давайте о конкретике.

Неэффективно сделанный конвертер – это как вечеринка дома. Вы пригласили гостей, а у Вас не убрано

В интернет рекламе существуют разные конвертеры:

1) Сайты.
Обратите внимание - у сайта всего 1 экран (даже никуда листать не надо), а 99% потребностей клиента решается.

Контекстная реклама, соцсети в 99,9% случаев работают плохо, из-за того, что сайт сделан либо программистом (он грузится за секунду, гиперфункционален, но отвратно выглядит и привлекает таких же программистов), либо дизайнером (он выглядит шикарно, информация располагается со вкусом, но тяжело разобрать что на нём находится).

Обычно только с 3-ей версией сайта до собственников/руководителей доходит мысль, что нужно делать сайт «под клиентов». Так победим!

Это я ещё не говорю о том, что сайт многим вообще не нужен. Тяжело смириться с этой мыслью, когда потрачены десятки тысяч рублей за непонятно что, но всё же.

Единственная рекомендация - делайте сайты под запросы клиентов и ПРОСТЫМИ.

2) Аккаунты в соцсетях.

Если переводить трафик в группы соцсетей, то играет роль упаковка аккаунтов.

Обратите внимание на обложку группы сверху - очень мощные преимущества!

Тут тоже самое – обычно в группах нет обложки, аватарка 2007-года. Честно говоря, бог с этими картинками.

Самое важное - нет толком никакой информации для клиентов, на сообщения и комментарии не отвечают (а зачем вообще тогда соцсети, если на вопросы потенциальных клиентов не отвечать), различный спам на стене и в комментариях.

Банально, но если дать дизайнеру 1000 рублей и скачать приложение на телефон для ответа на вопросы, то соцсети взорвутся от клиентов. Это проверено.

3) Текст объявления/сообщения.

Особенно актуально для Авито, Юлы и прочих агрегаторов объявлений.
Убирая специфику площадок (на первом этапе она никак не влияет), самое главное – написать человеческим языком (да, именно человеческим!) и то, что надо клиентам. 99% пишут в формате «много товара, дёшево, звоните». Ну и что?

Отсутствие звонков из Авито и Юлы – следствие некачественного объявления.

Из основного – всё! Видите – конвертеров не так уж и много! Поэтому оформить их не стоит больших денег, а эффект будет значительным. Лучше сделать хоть как-то, что оценить результат, а только потом улучшать (не пытайтесь сразу сделать хорошо!)

В проектах мы делаем сайт за 1-2 дня (если это необходимо), а не неделями и месяцами. В 90% случаев этого достаточно для старта. Объявления пишутся 10-15 минут, но минимум 1 неделя тратится на анализ клиентов (надеюсь, что Вы не забыли, что это).

Конвертеры в офлайне – в следующей статье.

Понравился ли материал?
+7 (927) 208-20-13 (телефон/вайбер/вотсап/телеграм) - Владимир
+7 (917) 012-79-41 (телефон/вайбер/вотсап/телеграм) - Артём
Made on
Tilda